15 Aprile 2024
Bene U17 Eccellenza e U19 Silver. Sconfitte amare per U16 e U15 Eccellenza

Vis 2008, i risultati delle giovanili

di Redazione | 8 min

Seconda giornata di ritorno della fase interregionale del campionato Under 17 Eccellenza che vede la Bondi Vis di coach Santi affrontare in trasferta la Don Bosco Crocetta. Primo quarto molto equilibrato con le due squadre che rispondono canestro su canestro. La Bondi Vis alterna buone difese e palle recuperate che producono facili canestri in contropiede a difese poco attente e puntualmente punite dalla squadra di casa. Si arriva prima sul 13 pari a metà quarto per chiudere alla prima pausa sul punteggio di 24-23. Nel secondo quarto la Bondi Vis guidata da Susanni, Sankare e Ficetti prova a scappare grazie ad un parziale di 8-0 sul 27-35 con Don Bosco Crocetta costretta al time-out. Com’era prevedibile al rientro Crocetta risponde subito, riuscendo a diminuire lo svantaggio con la Bondi Vis che nonostante negli ultimi 5 minuti fatichi a trovare la via del canestro, riesce comunque ad arrivare all’intervallo in vantaggio sul 37-40. Terzo quarto dove la partenza per la Bondi Vis è davvero da incubo complice un attenzione e concentrazione molto bassa. Don Bosco Crocetta ne approfitta e in 2 minuti passa in vantaggio grazie ad un parziale di 8-0 che costringe coach Santi al time-out. Al rientro la Bondi Vis torna a giocare con
attenzione riuscendo a tornare subito in parità con soluzioni sia in contropiede sia a difesa schierata, fino a quando a 3 minuti dalla fine l’attacco della Bondi Vis si blocca completamente. Don Bosco Crocetta ne approfitta per passare ancora in vantaggio e scappare a +8, 57-49 a fine terzo quarto. Ultimo quarto dove succede di tutto. Bondi Vis costretta ad inseguire fino a metà quarto, quando riesce finalmente a trovare il vantaggio sul 63-64 con la tripla di Sankare. Si arriva all’ultimo minuto punto a punto, con la Bondi Vis in vantaggio sul 70-72 e palla per gli avversari. La Bondi Vis prima difende molto bene facendo scadere i 24 secondi e poi con Ficetti riesce a trovare un fallo e due tiri liberi. Ficetti non sbaglia e con il 2 su 2 porta la Bondi Vis a +4 con 50 secondi da giocare. In difesa la Bondi Vis recupera un altro pallone che permette di correre in contropiede e trovare un altro fallo con Susanni. Anche Susanni non sbaglia portando la Bondi Vis a +6, 70 a 76, con ancora 36 secondi e con Don Bosco Crocetta costretta al time-out. Sulla rimessa Crocetta a trovare una tripla per tornare sul -3 e ora è coach Santi che chiama anche lui time-out. I ragazzi della Bondi Vis riescono a superare bene la pressione avversaria e così Don Bosco Crocetta è costretta a spendere fallo su Susanni. Questa volta Susanni fa 1 su 2 portando la Bondi Vis sul +4, 73 a 77, con 26 secondi. Questa volta Don Bosco Crocetta sbaglia la tripla riuscendo però a prendere il rimbalzo in attacco, la Bondi Vis non ancora in bonus falli, riesce intelligentemente a spendere fallo. Sulla rimessa incredibilmente e anche con un po’ di fortuna, i padroni di casa riescono a trovare un’altra tripla per tornare sul meno
1, 76-77 con ancora 5 secondi e con coach Santi costretto al time-out. Al rientro Don Bosco Crocetta fa subito fallo su Sankare che dalla linea della carità non sbaglia e con un 2 su 2 porta la Bondi Vis a +3. Don Bosco Crocetta ha provato il tiro della disperazione da metà campo che non è entrato e così la partita si conclude con la vittoria dei biancoazzurri 76-79. Vittoria fondamentale per la Bondi Vis che ora è matematicamente qualificata tra le prime tre!
Ricordiamo che la prima classificata andrà direttamente alle finali nazionali mentre la seconda e la terza accederanno agli spareggi. Complimenti ragazzi!
Prossimo incontro sabato 13 aprile contro Dolomiti Energia Trento.

DON BOSCO CROCETTA – BONDI VIS 2008 76 – 79 (24-23; 37-40; 57-49)
Bondi Vis: Leprini 2, Dalpozzo, Cerlinca M. 3, Etame 3, Agostini 3, Susanni 18, Cerlinca D. 2, Buzzoni, Sankare 34, Azzolin 4, Ficetti 10. All. Santi, Assistenti Filieri e Cavara.

UNDER 19 SILVER: VITTORIA AL CARDIOPALMA PER LA BONDI VIS CONTRO FINALE EMILIA

Partita piena di parziali e contro parziali quella giocata dai ragazzi biancoazzurri di coach Bonora e Bacilieri lunedì sera a Finale Emilia La partenza è tutta a favore della Bondi Vis che, complice un Royal Basket molto distratto in avvio, riesce a trovare facili conclusioni in contropiede. Nel finale di quarto i padroni di casa provano a svegliarsi ma il primo parziale si conclude 8-16. Nel secondo quarto la storia non cambia, gli ospiti dominano a rimbalzo e chiudono bene in difesa, Finale Emilia non molla e prova a farsi sotto con buone conclusioni dall’arco, si va all’intervallo con i biancoazzurri avanti 26-36. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa entrano in campo completamente con un’altra faccia, la Bondi Vis non riesce più a spingere in contropiede come nel primo tempo e subisce ben 31 punti solo nel terzo quarto. La partita sembra finita quando a 2 minuti dal termine i padroni di casa si trovano in vantaggio di 8 punti, con una reazione d’orgoglio la Bondi Vis si rifà sotto e con due triple consecutive si riporta in vantaggio di 1 punto, manca 1 minuto alla fine. Due tiri liberi segnati nel finale permettono ai nostri ragazzi di andare sul +3, ultimo possesso per Finale Emilia che prova il tiro per andare ai supplementari, ma la conclusione finisce sul ferro. Vittoria Bondi Vis per 67-70. Finalmente un foglio rosa portato a casa senza aver subito un canestro allo scadere. Prossimo incontro sabato 13 aprile contro Nazareno Basket Carpi, per la 10^ giornata di ritorno.

ROYAL BASKET FINALE EMILIA – BONDI VIS 2008 67 – 70 (8-16; 26-36; 57-46) – 8-16, 18-20, 31-10, 10-24
Bondi Vis 2008: Fall 22, Caravita 14, Veronesi 2, Malisardi 2, Cavallini 3, Gandini 2, Bettoli 2, Pellegrini 6, Germenji 10, Frilli 7. All. Bonora, Ass. Bacilieri.

UNDER 16 CSI FASE FINALE: LA BONDI VIS È SCONFITTA DA CVD CASALECCHIO E VEDE SVANIRE LE POSSIBILITA’ DI GIOCARE LA FINAL FOUR

Chiude con una sconfitta la Bondi Vis 2008 “A” Csi Under 16. È l’ultima gara casalinga per la compagine composta da ragazzi di Ferrara/Copparo guidata dai coach Brilli e Stella. Rimane ora una trasferta a Vergato per tentare di cogliere il punto della bandiera, ma oramai le possibilità di Final Four sono svanite.
La gara di ieri è stata senza storia. Troppo superiori sia fisicamente che tecnicamente i bolognesi. La loro FLEX OFFENSE è stata per tutta la gara un ostacolo insormontabile per i generosi padroni di casa. Si parte e dopo 5’ siamo 2 – 11. Coach Guidetti cambia tutto il suo quintetto con una manovra degna
del miglior Torneo Aquilotti, ma il risultato non cambia. Il pressing CVD continua a rubare palloni ed a colpire in contropiede. Dall’altra parte ci provano Veronesi (alla fine 22 punti per lui) Zavatti e Toffanin, ma è troppo poco per arginare la piena casalecchiese. L’intervallo lungo dice 36 – 60 ed il resto è Garbage time. I due coaches alternano tutti i loro uomini in campo, ma il tran tran non cambia. Alla fine, saranno 41 punti a separare le due formazioni. È tempo di bilanci e quello della Bondi VIS 2008 “A” non può che essere positivo: 5 vittorie, 4 sconfitte e l’accesso al girone GOLD, quello delle prime. Adesso
rimane l’ultima gara mercoledì 17 aprile alle ore 17:30 a Vergato per tentare di mettere la ciliegina sulla torta su una stagione molto bella.

BONDI VIS 2008 – CVD CASALECCHIO 48 – 89 (9 – 24; 25 – 46; 36 – 60)
BONDI VIS 2008: Ambata 3, Milani , Buzzelli , Cavallini 4, Implatini , Toffanin 3, Veronesi 22, Zavatti 8, Curzola 6, Donati 2, Alvisi , Manzoli. All.: Brilli – Stella.
CVD CASALECCHIO: Gnudi 6, Dall’Omo 4, Guidetti 5, Di Conza 9, Burgia 15, Silvera Velazquez 6, De Mola, Taglioli 2, Mazzola 2, Radighieri 15, Gavina 13, Pirulli 12. All.: Guidetti.

UNDER 15 ECCELLENZA: LA BONDI VIS RESISTE SOLO UN QUARTO, POI LO STRAPOTERE VIRTUS PRENDE IL LARGO

Undicesima giornata di ritorno del campionato Under 15 Eccellenza che vede la Bondi Vis di Dalpozzo affrontare in casa la corazzata Virtus Bologna. Primo quarto dove è la Virtus a partire forte sfruttando tutta la propria fisicità trovando tanti canestri da dentro l’area. La Bondi Vis nonostante sia molto meno fisica, riesce comunque a trovare buon soluzioni sia in contropiede sia a difesa schierata riuscendo a rimanere vicino alla squadra ospite sul 14-19. Secondo quarto dove la Virtus oltre a sfruttare la maggiore fisicità, inizia anche a segnare con continuità dalla linea dei 3 punti. La Bondi Vis, nonostante in attacco riesca comunque a trovare buoni tiri, in difesa fatica e non riesce mai ad arginare l’attacco ospite. Si arriva all’intervallo sul 27-47. I successivi due quarti sono come quello del secondo quarto appena giocato, con la Virtus che continua a segnare tanto e con alte percentuali e con la Bondi Vis che nonostante il punteggio,
comunque continua a lottare fino alla fine. Si arriva prima sul 34-67 a fine terzo quarto per poi arrivare alla fine sul 46-90. Prossimo incontro sabato 13 aprile con la trasferta contro Fortitudo103 Academy.

BONDI VIS 2008 – VIRTUS BOLOGNA 46 – 90 (14-19; 27-47; 34-67)
Bondi Vis: Pasquini 7, Izzi 4, Gabruk, Cicognani 10, Ziosi, Beltrami, Lorito 4, Boni 2, Leprini, Motta 12, Tiogo 7. All. Dalpozzo, Ass. Filieri