15 Gennaio 2020
I ragazzi di mister Talmelli ottengono i tre punti dopo una prestazione che, pur non perfetta, ha messo in mostra notevole miglioramenti

Futsal Ponte Rodoni, buon inizio del girone di ritorno

di Redazione | 3 min

È stato un grande pomeriggio di sport ma soprattutto di amicizia e fraternità quello di giovedì 25 aprile nel campo sportivo della Parrocchia della Sacra Famiglia di Ferrara dove si è svolta la seconda edizione del torneo di calcio a 5 “Coppa delle Parrocchie”

Centese, svelato il nome dello stadio

Non si sono ancora spenti gli echi di una stagione meravigliosa, tra record sportivi, mediatici e di pubblico, che già si pensa alla stagione futura in casa Centese. Con la prima squadra che disputerà il campionato di promozione, il primo della "terna arbitrale", il primo scalino del calcio vero

Chiuso il 2019, e il girone di andata, dopo una più che convincente prestazione contro la Bassa United, per l’inizio del girone di ritorno la squadra del Futsal Ponte Rodoni vuole i 3 punti contro la formazione del Bondanello C5, ospite sabato alla palestra Bonini di Bondeno.

I ragazzi del presidente Grechi prendono sin dal primo minuto le redini della partita, e già al 5′ Benatti porta in vantaggio i padroni di casa con una violenta conclusione dal limite dell’area che si insacca all’incrocio dopo un veloce uno-due con Balboni.

I giallorossi danno l’impressione di poter fare la gara, ma un paio di minuti dopo, si rendono conto di potersela anche complicare quando, su passaggio sbagliato e seguente contrasto perso, gli ospiti del Bondanello colpiscono un palo. All’8′ è il neo acquisto Amato che trova caparbiamente, dopo un primo tiro parato, il gol su tap-in che spiazza il portiere avversario. Al 14′ e poi al 16′, prima con Benatti e poi ancora con Amato, il Ponte Rodoni va vicino al terzo gol ma in entrambe le occasioni l’estremo difensore avversario riesce ad opporsi.

Anche il portiere bondenese Trevisani ha in questi minuti un paio di possibilità di mettere il suo mattoncino nella partita e si fa trovare pronto. Nella rotazione di cambi anche il giovane Erseld Culi potrebbe segnare ma una buona parata del portiere gli nega questa soddisfazione. Tocca quindi ancora a Benatti far cambiare il risultato; Ronald Culi lo serve in profondità, dopo aver rubato palla nella propria metà campo, e il veloce contropiede in solitaria sulla fascia sinistra termina con la rete.

Il risultato non cambia più, grazie soprattutto all’ottima prestazione del portiere dei bianco-azzurri che nega per due volte il gol a Culi e Benatti.

Al ritorno in campo dagli spogliatoi ci si aspetterebbe un altro tempo di completo dominio dei padroni di casa che invece, perdendo ancora una volta il pallone in fase di impostazione aprono la strada al giocatore del Bondanello, Maione, che al 3′ accorcia le distanze con un tiro di punta; 3 a 1.Il Ponte Rodoni non gioca certo male, ma sembra non riuscire a chiudere definitivamente la partita.

Amato in più di una occasione non trova il gol: prima in ritardo di un niente su una chiusura sul secondo palo, poi colpendo un palo e infine spedendo fuori di pochi centrimetri una girata da dentro l’area avversaria.
Il gol comunque arriva, ma su palla inattiva; punizione dalla fascia sinistra per i padroni di casa, schema perfettamente riuscito in velocità e tiro in porta di Benatti che trafigge difensori e portiere.

Ancora il giovane Culi potrebbe, quasi allo scadere, trovare il gol ma il portiere (il migliore tra i suoi) la manda in calcio d’angolo, poco prima del fischio finale.

Mister Talmelli ottiene i tre punti chiesti a gran voce ai suoi ragazzi prima del fischio iniziale, dopo una prestazione che, pur non perfetta, ha messo in mostra notevoli miglioramenti da parte di tutti i giocatori scesi in campo; alcune amnesie e alcuni cali di tensione però hanno impedito di chiudere prima la partita e di potersi permettere di provare nuove soluzioni e nuovi quintetti, in vista degli altri impegni fondamentali di questo girone di ritorno appena iniziato.

FUTSAL PONTE RODONI – BONDANELLO C5: 4 – 1