23 Dicembre 2019
L'ultima partita del girone di andata ha visto i matildei vincere a Colorno

Futsal Ponte Rodoni, punto pesante in trasferta

di Redazione | 3 min

L’ultima partita del girone di andata, e ultima del 2019, vede il Futsal Ponte Rodoni in trasferta a Colorno, nel’interland parmense, contro una delle pretendenti al titolo di categoria, il Bassa United.

Una squadra, quella parmense, ben costruita durante la scorsa estate e che basa il suo gioco sui numerosi giocatori di grinta e qualità.

Chi si aspetta una battaglia fisica e basata sui nervi, oltre che sull’impianto di gioco in campo, fin dai primi minuti capisce di aver ragione.

La prima azione pericolosa, dopo alcuni minuti di studio, la si vede al 5′ quando Balboni, in percussione su un passaggio in appoggio di Benatti, non trova la porta per pochissimo.

Passano due minuti e Marchetti, giovane portiere bondenese, viene impegnato seriamente per la prima volta. Al 12′ ancora Marchetti nega il gol ai padroni di casa con una splendida parata in allungo. La Bassa United continua però a spingere e al 14′ trova il gol con Muca su tap-in al volo, dopo l’ennesima parata dell’estremo difensore del Ponte Rodoni.

A metà del primo tempo Marchetti è costretto a chidere il cambio per un infortunio alla schiena e al 15′ viene sostituito dal compagno di reparto Trevisani; stesso minuto anche per il debutto del neo acquisto Amato, aggregato alla squadra di mister Talmelli da meno di una settimana.

Gli ospiti guadagnano un po’ di campo e riescono in un paio di occasioni a mettere in seria difficoltà il portiere avversario, prima con Benatti e poi con Amato. Il risultato non cambia più fino al fischio finale del primo tempo, grazie anche a una splendida uscita senza paura di Trevisani che sventa un gol che sembrava già realizzato.

Secondo tempo che inizia con i parmensi che cercano ferocemente il raddoppio ma che si divorano, dopo meno di un minuto dal fischio, un gol in contropiede 2 contro 0.

E’ quasi come uno schiaffo per i bondenesi che ritornano subito in partita; al 2′ Amato viene fermato dal portiere avversario, al 5’sempre amato non inquadra la porta dopo una serpentina sula fascia e non accorgendosi del compagno Loberti smarcato sul lato opposto, al 6′ è lo stesso Loberti che picchia al volo verso porta su cross fuori dall’area ma trova la parata del portiere.

Al 9′ arriva, dopo tutte queste occasioni, il pareggio: Amato in posizione di pivot protegge palla e la scarica perfetta per benatti che, seguendo il movimento d’attacco, conclude con una puntata precisa nell’angolino. Pareggio che però dura poco e già al 14′ il Bassa United torna in vantaggio con una potente girata di Bulaj che sorprende il proprio marcatore e trafigge Trevisani.

I giallo-rossi ferraresi non ci stanno e, già il minuto successivo, Loberti, in vantaggio sul proprio avversario e tagliandogli di esperienza la traiettoria per recuperare il pallone, viene atterrato in area; Benatti si incarica di tirare il rigore e spara una bordata in rete.

Il resto della partita è un alternarsi di occasioni da una e dall’altra parte: Trevisani salva la propria porta in un paio di occasioni; altrettanto fa il portiere avversario più volte su Benatti, Amato e Loberti; il Bassa colpisce una traversa mentre il Ponte Rodoni vede una splendida girata, spalle alla porta, di Amato uscire di pochi centimetri.

La partita finisce quindi in parità, sul risultato di 2 a 2, tra le proteste del pubblico di casa e di alcuni dirigenti che entrano in campo per protestare con il direttore di gara ancora prima del saluto finale.

BASSA UNITED – FUTSAL PONTE RODONI : 2 – 2