Basket
25 Maggio 2023
La Fortitudo Bologna vince gara 4 per 1 punto e si aggiudica la semifinale con Cremona

Tramec, la beffa finale

di Redazione | 3 min

Anselmo: “Fabbri usa denaro pubblico per fare comunicazione personale”

Parole forti quelle del candidato sindaco del centrosinistra che, fiancheggiato da tutti i consiglieri di opposizione e dalla candidata Elajda Kasa, attacca il sindaco Alan Fabbri e tutta la maggioranza non solo per la cartellonistica presente in tutta la città, quanto per l'utilizzo del fondo di riserva per finanziare attività per le quali non capisce il criterio di urgenza applicato

Avrebbe adescato l’amichetta della figlia. “Nego tutto”

Parla e respinge ogni accusa il 49enne ferrarese finito a processo per adescamento di minore, pornografia minorile e corruzione di minorenne, dopo che tra febbraio e novembre 2018 - secondo la Procura - avrebbe adescato una ragazzina di 14 anni, compagna di scuola di sua figlia, prima inviandole foto dei suoi genitali e poi inducendola a fare altrettanto, attraverso lusinghe e regali - come ricariche telefoniche - per provare a ottenere in cambio la sua fiducia

Tangenti in Fiera. Il ‘grande accusatore’ fu “inattendibile”

C'è l'inattendibilità delle parole di Pietro Scavuzzo, il 'grande accusatore' di tutta la vicenda, tra i principali motivi che hanno spinto il gup Carlo Negri del tribunale di Ferrara a pronunciare sentenza di assoluzione nei confronti dei cinque imputati nel processo per le presunte tangenti tra i padiglioni di Ferrara Fiere, accusati a vario titolo di induzione indebita e peculato

Dopo due vittorie di seguito per la Fortitudo, la serie tra Tramec Cento e Fortitudo Bologna arriva a gara 4, una partita che segnerà il destino di questa serie.

Primo quarto: I ritmi sono da subito elevati, Candussi fa ½ ai liberi, dall’altra parte del campo Berti regala i primi due punti alla sua squadra con una schiacciata. 7 punti consecutivi di un Marks finalmente ritornato alla sua miglior versione per la Tramec, massimo vantaggio per la squadra di Mecacci sul 5-12 dopo cinque minuti di gioco. La tripla di Candussi riporta la compagine di coach Angori sul -1. Tomassini colpisce dalla linea dei 6.75 e Aradori risponde punendo la difesa biancorossa, a due minuti dalla fine del quarto il punteggio è in parità sul 15-15. 6 punti fin qui per Tomassini che ritrova i suoi tiri, mancati in gara 3 e il compagno Roselli lo emula dopo poco, Cento sta segnando con il 60% da tre.  Termina un primo che vede la squadra centese avanti sul 20-24.

Secondo quarto: Dopo due minuti ancora nessun canestro da parte di entrambe le squadre, ci pensa Banks a sbloccare i con quattro punti di fila riportandola in parità. La Tramec non segna da tre minuti e commette tra palle perse e falli commessi è già a bonus dopo solo 4 minuti. i primi 4 punti del quarto per la Tramec portano la firma di Marks, miglior realizzatore per i biancorossi finora 19  punti per lui con un’incredibile buzzerbeater. Anche Archie va a segno dall’arco e la Tramec si riporta sul +7. La Tramec tocca il massimo vantaggio sul +9 a 25 secondi dall’intervallo. Il primo tempo si chiude sul buzzerbeater di Archie, Cento chiude 40-49.

Terzo quarto: I primi minuti di terzo quarto vedono una Tramec Cento molto attenta in difesa, Marks continua a macinare punti. Zilli raggiunge i quattro falli e coach Mecacci lo sostituisce per preservarlo. Quarto fallo di squadra per Cento dopo solo quattro minuti è già in bonus, Banks si scalda e brucia la retina. I biancoblù si riportano vicinissimi sul meno 3 con la tripla di Panni. Il clima è tesissimo e la Fortitudo si riporta sul -1 con i primi due punti del match di Barbante. Parità raggiunta a 1 minuto alla fine del terzo quarto. Fantinelli firma il vantaggio per la Fortitudo 60-57 per i padroni di casa.

Quarto quarto: Cento inizia l’ultimo periodo con un fallo in attacco, importanti i due punti di Moreno da sotto canestro per i biancorossi. La Tramec non molla e Archie sale in cattedra con la sua esperienza, necessaria in questo momento. Cucci fa ½ ai liberi e Zilli pareggia ma Aradori risponde presente, nuovamente avanti la Fortitudo. Quarto quarto degno di una gara 4 dei playoff, molti errori in questo momento per entrambe e clima caldissimo. Tomassini dopo una serata diffcile al tiro realizza due punti importantissimi che rimettono avanti i biancorossi. I due punti di Nazzareno Italiano mettono avanti la Fortitudo, l’ultima rimessa della Tramec non produce nulla. Termina 69-68.

La Fortitudo Bologna vince gara 4 e si aggiudica la semifinale con Cremona.

FORTITUDO FLATS SERVICE BOLOGNA – TRAMEC CENTO 69-68 (Q1 20-24; Q2 40-49; Q3 60-57; Q4 69-68)

Tramec Cento (all. Matteo Mecacci): Moreno 5, Tomassini 10, Mussini 3, Marks 27, Baldinotti n.e., Rosselli 5, Kuuba, Archie 14, Zilli 2, Berti 2

Fortitudo Bologna (all. Matteo Angori): Fantinelli 10, Natalini n.e, Vasl 2, Banks 7, Aradori 12, Niang, Italiano 5, Cucci 10, Barbante 5, Candussi 12, Panni 6

Arbitri: Foti, Capurro, Pellicani

Grazie per aver letto questo articolo...
Da 18 anni Estense.com offre una informazione indipendente ai suoi lettori e non ha mai accettato fondi pubblici per non pesare nemmeno un centesimo sulle spalle della collettività. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati non sempre è sufficiente.
Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge e, speriamo, ci apprezza di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di ferraresi che ci leggono ogni giorno, può diventare fondamentale.

OPPURE se preferisci non usare PayPal ma un normale bonifico bancario (anche periodico) puoi intestarlo a: