Giovanili e prima squadra, i risultati della Vis 2008

di Redazione | 11 min

Riportiamo di seguito i risultati e i commenti delle partite di basket giocate dalle squadre della Vis 2008, Promozione e giovanili.

U16 ECC.: Vittoria convincente per la Vis in casa della Junior Basket Ravenna

Partenza sprint per la Vis, Ouattara domina a centro area e, assieme a Yarbanga, tiene gli ospiti a contatto con un Ravenna che segna da oltre l’arco e termina il quarto in vantaggio 24-21. Nel secondo quarto gli ospiti stringono le maglie difensive, corrono bene in contropiede. Carnevali segna 7 punti nella frazione e all’intervallo il punteggio è ribaltato, 35 a 40 per la Vis. Nel terzo quarto la Vis mantiene il controllo del ritmo, Simonetti e Ouattara continuano a dominare nel pitturato e il vantaggio sale fino alla doppia cifra a 10’ dalla fine, 51 a 63. L’ultimo quarto vede la Vis arrivare fino al massimo vantaggio sul 5583 a 3 minuti del termine, qui però i ragazzi si rilassano e Ravenna riduce il passivo fino al 69-83 finale. Prossima gara giovedì 23 gennaio alle ore 21:00 trasferta contro il Bsl San Lazzaro nella palestra Rodriguez.

JUNIOR BASKET RAVENNA – VIS 2008 69-83 Parziali: (24-21; 35-40; 51-63)

Tabellino VIS: Salvi; Bonfà 6; Carnevali 10; Ebeling 1; Fabbri 2; Mezzapelle 2; Belmonte; Frigatti 1; Cavicchi 4; Yarbanga 29; Simonetti 9; Ouattara 19. All. Cigarini. Vice. Naldi

PROMOZIONE: La Vis perde al fotofinish contro S. Giorgio di Piano

Seconda partita del girone di ritorno del campionato di Promozione che vede la Vis affrontare in casa S. Giorgio di Piano. Primo quarto dove a dominare sono gli attacchi con la Vis che grazie a ottime percentuali riesce a finirlo avanti di 5 punti, 24 a 19. Secondo quarto dove S. Giorgio sfrutta le lacune difensive della Vis che non trova più la via del canestro e concede troppo in difesa arrivando alla pausa lunga sotto di 10 punti, 49 a 39 per gli avversari. Terzo parziale identico al secondo con S. Giorgio che aumenta il vantaggio fino a 18 punti, 47 a 65 a 10’ dalla fine. Nell’ ultimo quarto la Vis si sveglia con delle ottime difese che permettono di recuperare palloni e contestare molto tiri agli avversari che non segnano più. A due minuti dalla fine c’è il sorpasso della Vis che tiene la testa avanti fino a 2 secondi dalla fine quando S. Giorgio mette il canestro del sorpasso che sarà anche quello della vittoria. Infatti, dopo il time out l’ultimo tiro della Vis creato molto bene purtroppo si spegne sul primo ferro. Prossima gara venerdì 31 gennaio alle ore 21:30 contro PgSima al Palapalestre dopo aver osservato il turno di riposo la prossima settimana.

VIS 2008 – S. GIORGIO DI PIANO 74-75 Parziali: (24-19; 39-49; 47-65)

Tabellini: Tuccillo 2, Corsato 11, Forcellini 7, Vaianella 12, Tralli 19, Baraldi, Bottoni 9, Boarini, Gnani 5, Bereziartua 9. All. Cigarini, Vice. Filieri

U16 FEM.: Inizia con una sconfitta la seconda fase delle ragazze Vis

Si è giocato sabato 18 gennaio alle ore 16 al Pala Palestre la prima partita della seconda fase del campionato Under 16 Femminile che vedeva le padrone di casa ospitare le ragazze della Fortitudo Rosa. Partita sottotono che ha visto le Vissine rincorrere per 40 minuti le avversarie. Tantissimi errori al tiro sia ai liberi che in contropiede hanno fatto si, che le ragazze di coach Barlati non riuscissero mai ad agganciare il divario. Buone le prestazioni di Vitali e Fagioli che provano fino in fondo a tenere la squadra a galla, con belle giocate individuali e buone scelte di tiro anche dalla media distanza. Prossima partita sabato 25 gennaio ore 16.30 Pala Palestre contro Carlotta Zecchi.

VIS 2008 – FORTITUDO ROSA 43 – 62

Tabellini: Conti C., Mingozzi J. 4, Ferrante D. 6, Rolfini E. 5, Vitali S. 14, Fregnani B. 2, Fagioli E. 7, Guzzinati M. 2, Altamura S. 2, Moursil M, Soloperto J. 1. All. Barlati, Vice Campana.

U15 SILVER: Brillante vittoria contro la Salus per i ragazzi di Bottoni

Brillante e meritata vittoria per l’U15 Silver della Vis 2008 ottenuta in casa contro la Salus, che riapre le speranze per il passaggio del turno. Grazie ad una buona difesa ed alle prove confortanti di Sunseri, Germenji e Khatib, tutti in doppia cifra, i ferraresi portano a casa lo scalpo della Salus Bologna, avversario diretto per l’ammissione alla seconda fase. L’avvio è sofferto. Gli ospiti fanno pagare la notevole superiorità fisica ed al 2’ siamo 2 – 7. Basta però un time out di coach Bottoni e la partita gira. Al primo intervallo la Vis è già avanti 17 a 15. Il break arriva in apertura di 2° quarto. Sono sei punti consecutivi di Khatib a dare l’allungo 25 a 17 al 14’. Il match continua su questa falsariga fino a metà terzo quarto. Poi l’allungo che risulterà decisivo al 25’, il tabellone dice 43 a 28. Sembra fatta, ma la reazione bolognese è veemente ed al 32’ gli ospiti si riportano sul – 5 : 55 a 50. E’ Sunseri a fare la differenza. Nel finale prende in mano la squadra. Sono 11 i suoi punti nell’ultimo quarto. Adesso il calendario presenta una (apparente) discesa i prossimi appuntamenti saranno con le ultime della classe, ma attenzione a non distrarsi. Prossimo incontro giovedì 30 gennaio alle ore 19:40 contro la Pgs Corticella al Dosso Dossi.

VIS 2008 – SALUS 66 – 57 Parziali: (17-15; 36-29; 49 – 42)

Tabellini: VIS 2008: Sunseri 15, Bettoli, Natali 4, Cavallini 7, Malisardi, Khatib 14, Gandini 6, Pellegrini 7, Tamascelli C. 2, Orsatti, Frilli, Germenji 11. All. Bottoni A. Vice Menghini. SALUS : Zanzani 4, Mazza 7, Orsi 2, Cremonini 12, Perretta 6, Marchesini 2, Boccone , Guidetti 6, Cerrica 6, Orsi 12 . All. Marchesi

U14 SILVER: Un brutto secondo quarto impedisce la vittoria alla Vis

Scontro alla pari quello giocato alla Palestra Marco Polo tra la Vis di coach Barlati e San Giorgio di Piano, squadre entrambe molto simili fisicamente, che danno inizio subito alla gara con azioni veloci dettate da contropiedi e palle rubate ma con gli avversari che negli ultimi minuti del periodo imprimeranno il loro ritmo mettendo in seria difficoltà la Vis, chiudendo avanti per 23 a 15. Continua con la stessa difficoltà il secondo quarto, dove i nostri ragazzi metteranno a segno soltanto 4 punti prendendo un parziale che sarà fatale poi nell’economia del risultato finale. All’intervallo la Vis va sotto per 39 a 19. Dopo una strigliata di coach Barlati i ragazzi rientreranno dagli spogliatoi con la giusta faccia e la determinazione di voler ribaltare il risultato, rimettendo in campo sia nel terzo che nel quarto periodo la solita aggressività difensiva e presenza a rimbalzo ma quello che farà veramente la differenza sarà la maggior attenzione nella metà campo offensiva che vedrà le collaborazioni e i passaggi sui tagli fruttare punti e azioni ben costruite. Non bastano però due buoni quarti per riuscire a ribaltare il risultato e avere la meglio, infatti gli avversari ribattevano colpo su colpo e la gara si è conclusa con il punteggio di 76 a 57 per San Giorgio. Prossimo incontro domenica 2 febbraio alle ore 16 a Calderara contro l’Up Calderara.

VIS 2008 – SAN GIORGIO DI PIANO 57-76 Parziali: (15-23; 19-39; 35-56)

Tabellini: Coni, Morelli 2, Rossi 17, Palazzi, Brattoli, Volta, Paulon 6, Cavazzuti, Cardellini, D’amelia 14, Carletti 14. All Barlati Vice Piselli

U14 FEM.: Vittoria in scioltezza contro Finale Emilia per le ragazze di Barlati

Giovedì 16 gennaio si è giocato il recupero della prima giornata del girone di ritorno. Partita tranquilla quella delle ragazze di coach Barlati che hanno affrontato nel match infrasettimanale il basket Finale Emilia. Partita che inizia con le Vissine che mettono in campo subito la loro solita difesa pressante e il loro attacco veloce dettato da contropiedi e penetrazioni al ferro, da uno contro uno oltre a varie collaborazioni sui tagli, bastano pochi minuti per imprimere il ritmo partita e tirarlo avanti fino al quarantesimo, ottenendo una vittoria in scioltezza per 98 a 21. Molto bene anche il fattore della concentrazione che non cala mai nonostante l’aumento della fisicità messo in campo dalle avversarie.

FINALE EMILIA – VIS 2008 21-98 Parziali: (2-23; 7-45; 15-66)

Tabellini: Conti 15, Battaglia 18, Benini 4, Ferrante 28, Cantelli 4 Tassinari 2, Magnani 8, Curti 8, Ferraro, Caselli 2, Stabellini, Vareschi 9. All. Barlati, Vice Piselli

U14 FEM.: Vittoria con largo margine a Molinella

Dopo il recupero di giovedì, le ragazze di coach Barlati sono tornate in campo domenica mattina nella trasferta di Molinella. Vittoria facile contro la Pallacanestro Molinella, squadra neofita del campionato con tante giocatrici alle prime armi. Opportunità comunque per mettere in campo le cose viste durante la settimana per le giovani Vissine che infatti dimostrano di prendere il match con lo spirito giusto e senza superficialità mettendo in campo pressing difensivo con raddoppi, attenzione sulle rimesse offensive e soprattutto collaborazioni in attacco, giocando molto meno del solito da sole ma muovendo di più la palla e gestendo bene le spaziature. Buona prova quindi che assicura i due punti alla Vis che si impone con il punteggio di 100 a 22 e crea nelle biancoazzurre un umore molto alto e le carica in vista dello scontro da affrontare in casa, gara difficilissima contro la capolista Peperoncino, che si disputerà venerdì 24 gennaio alle ore 18 nella Palestra Marco Polo.

PALL. MOLINELLA – VIS 2008 22-100 Parziali: (0-29; 8-52; 14-80)

Tabellini: Conti 20, Battaglia 8, Benini 12, Ferrante 36, Cantelli, Tassinari, Magnani 12, Curti 4, Ferraro, Caselli 6, Stabellini 2, Vareschi. All. Barlati, Vice Piselli.

U13 FEM.: Sconfitta contro la capolista ma buona prestazione

Partita difficilissima quella delle giovani Vissine che affrontano nell’incontro casalingo Sasso Marconi, capolista imbattuta del girone. Buonissima prova delle padrone di casa che dopo un primo quarto di assestamento chiuso sotto 12 a 4, nella metà campo offensiva riescono tutte assieme a eseguire azioni importanti collaborando e giocando di squadra, riuscendo a sfruttare le loro migliori caratteristiche andando in contropiede e segnando sui tagli. Bene anche la parte difensiva nonostante la mancanza di centimetri e la bravura delle avversarie nel muoversi senza la palla. Complessivamente una buona prestazione di squadra che nonostante la sconfitta ha visto le ragazze impegnarsi in ogni momento del match e stare sempre unite a lottare contro le forti avversarie. Prossima partita quella di sabato 25 gennaio alle ore 17 contro la Scuola Basket Samoggia nella Palestra Scuole Tassoni di Piumazzo, gara che conclude la prima fase del campionato.

VIS 2008-CSI SASSO MARCONI 39-65 Parziali: (4-12, 19-32, 33-49)

Tabellini: Dipasquale 4, Bragaglia 6, Marzola, Tassinari 6, Magnani 16, Onofri 3, Pandolfi, Mingozzi 4, Vareschi. All. Piselli.

ESORDIENTI REG.: Bella affermazione in trasferta contro Nazareno Basket

Bella vittoria da parte dei Vissini di coach Pellegrini e Favot i quali, nella trasferta di Carpi, battono il Nazareno Basket per 57 a 28. Nonostante un primo quarto leggermente sottotono gli Estensi hanno saputo gestire agevolmente la partita, restando sempre in vantaggio. Dopo un leggero calo di concentrazione registrato dopo l’intervallo (soprattutto nell’occupare gli spazi giusti in contropiede e nel gestire i tempi dei tagli con le conseguenti penetrazioni in palleggio) i nostri ragazzi sono riusciti ad aumentare il pressing in zona d’attacco riuscendo a recuperare numerosi palloni e a concretizzare le azioni nate da questi recuperi. La Vis si è imposta con il punteggio di 58 a 28.

NAZARENO BASKET – VIS 2008 28-57 Parziali: (9-11, 12-25; 26-38)

Questi i ragazzi a referto nella partita: Branca, Cavallini, Cerlinca D., Cerlinca M., Conca, Gilardenghi E., Gilardenghi N., Izzi, Mantovani, Leprini, Pasquini, Sgarzi. All. Pellegrini, Vice Favot.

GAZZELLE: Bravissime le ragazze in casa della Fortitudo Rosa

Domenica 19 gennaio alle ore 15:00 si è svolta la prima partita del girone di ritorno del campionato Gazzelle, ospiti della Fortitudo Bologna. Dopo i primi due tempi che sono serviti alle ragazze per carburare in campo, le nostre Vissine hanno reagito con grande determinazione chiudendo prima della pausa con la vittoria del terzo periodo, risultato di un’ottima presenza in campo. La seconda parte della partita è stata guidata dalla grinta che non ha abbandonato le ragazze e che ha portato alla vittoria di un altro tempo. Quella di domenica è stata davvero un’ottima prestazione che ha evidenziato notevoli miglioramenti da parte di tutte rispetto all’inizio del campionato.

GAZZELLE: FORTITUDO ROSA – VIS 2008 14 – 10

Tabellini: Merli C, Riccitelli M. 5, Bianchi G., Fresca G.1, Folegani A., Dalla Muta F.4, Bongiovanni D. 2, D’Amelia V.2, Duati L.8, Sibilla I. 2. All. Campana Vice Viviani.

AQUILOTTI “B”: Bella partita contro la Jolandina

Sabato 18 gennaio al Palapalestre sono scesi in campo i giovanissimi Aquilotti 2010/2011 guidati da Bertelli che hanno affrontato la Jolandina Basket. Gara molto combattuta ed equilibrata dove i nostri giovani atleti seppur con età inferiore hanno lottato dal primo all’ultimo secondo giocando alla pari degli avversari vincendo 2 tempi e pareggiandone 1. La gara è finita per onore di cronaca 13 a 11 ma fini di regolamento gli avversari non avevano il numero minimo di atleti previsto per questa categoria. Prossimo incontro giovedì 23 gennaio ore 17 derby contro Vis 2008 “A” al Palapalestre.

Questo il roster sceso in campo: VIS 2008: Bertaggia, Tomassetti, Garcia, Mancino, De Grandi, Parini, Leprini M., Sammaritani, Tricarico, Leprini Sofia, Leprini Sara, Polizzi, Busi. Istruttore: Bertelli