Altri sport
21 Giugno 2022
Sono stati tre gli appuntamenti ai quali hanno partecipato con ottimi piazzamenti gli atleti estensi

Ferrara Triathlon, i risultati dei weekend

di Redazione | 2 min

Un altro weekend estremamente intenso per il Ferrara Triathlon, sono stati tre gli appuntamenti del campionato italiano Fitri, su specialità diverse per distanza o per specialità, ai quali hanno partecipato gli atleti estensi

A Bellaria–Igea Marina (Rn) si è svolto un Triathlon Olimpico (1500m nuoto – 40km bici – 10 km corsa) a cui hanno partecipato Fabio Del Vescovo e Cinzia Zambelli che chiude un’ottima gara al 9° posto assoluto e 3a di Cat. M3. La manifestazione ha straordinariamente portato alla ribalta la Categoria “Pionieri” riservata ad atleti che già erano in attività tra il 1984 e il 1994 tra i quali era presente l'”highlander” Fabio Foresti classe 1964 che oltre ad essere un pluri ‘ironman’ è in attività da oltre 35 anni. Alla gara Foresti si è presentato con la divisa originale anni ’80 del Ferrara Triathlon, una delle società che proprio nel 1984 portò alla fondazione della Federazione Italiana Triathlon.

A Chioggia Sottomarina, sempre domenica 19 giugno, si è svolta una gara di acquathlon (corsa – nuoto – corsa), su questa specialità sono scesi in campo per i colori estensi Giovanni Bergonzoni che ha chiuso al 2° posto della Cat. S2 e Lorenzo Quintabà che si è aggiudicato la 3a posizione nella Cat. M3

Infine a Vernasca – Lago di Mignano (Pc) si è gareggiato sulla distanza Sprint (750m nuoto – 20km bici – 5 km corsa) e per il team ferrarese erano presenti Albero Neri, Marco Evangelisti che sfiora il podio nella Cat. M2 per soli 12” dal 3° posto, Martina Biavati che si posiziona 2a nella Categoria Juniores e Marco Vitali che con una prestazione maiuscola vince la Cat. M1

Domenica prossima Ferrara Triathlon sarà impegnata ai Campionati Assoluti su distanza olimpica che si svolgeranno a Barberino del Mugello (Fi) con ben 14 atleti.

Grazie per aver letto questo articolo...
Da 18 anni Estense.com offre una informazione indipendente ai suoi lettori e non ha mai accettato fondi pubblici per non pesare nemmeno un centesimo sulle spalle della collettività. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati non sempre è sufficiente.
Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge e, speriamo, ci apprezza di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di ferraresi che ci leggono ogni giorno, può diventare fondamentale.

OPPURE se preferisci non usare PayPal ma un normale bonifico bancario (anche periodico) puoi intestarlo a: