Calcio
17 Novembre 2019

Futsal Ponte Rodoni riparte dai tre punti

di Redazione | 3 min

Sesta giornata di campionato alla palestra Bonini di Bondeno e per i padroni di casa arrivano finalmente i tre punti che ormai mancavano da troppe settimane.

Avversari di giornata i ragazzi della Pol. Villafontana che condividevano con i bondenesi le ultime caselle della classifica.

Una partita importante per entrambe le formazioni quindi, vissuta sul filo della tensione agonistica e della grinta in campo.

I giallo-rossi convocati da Mister Talmelli non sono tutti al meglio, con la rosa decimata da infortuni, malattie e squalifiche, e anche gli avversari si presentano al campo di gioco con numerosi giovani, per problemi analoghi.

La partita però risulta ugualmente piacevole e dai buoni ritmi. Il Ponte Rodoni parte subito forte e aggredisce gli avversari; al secondo minuto sembra quasi già il momento del vantaggio ma 4 conclusioni in rapida successione in porta da distanza ravvicinata vengono murate dal portiere e dalla difesa bolognese.

Il giro palla dei padroni di casa riesce in più riprese a creare buchi nella difesa e a portare un po’ tutti i propri giocatori al tiro, ma trovando sempre un prontissimo portiere bianco-verde a negare il gol.

La partita si sblocca al 24′ con un bellissimo gol del giovane Erserld Culi che finalizza in rete una bella manovra di attacco. Il Villafontana non si disunisce e continua comunque a tenere bene il campo, soprattutto in difesa, anche quando schiera i suoi giovani.

Il Ponte Rodoni, attento a sbagliare il meno possibile in fase di impostazione, continua a pressare gli avversari e Caporaso segna il 2 a 0 insaccando dopo una conclusione ribattuta dalla difesa.

Primo tempo che termina quindi con il doppio vantaggio dei padroni di casa e con gli ospiti che, faticando a trovare spazi in attacco, riescono a calciare solo un paio di volte verso la porta avversaria.

Il secondo tempo riprende come era terminato il primo e grazie a un praticamente perfetto Palestro tra i pali del Villafontana il risultato non cambia.

Al 26′ il Villafontana avrebbe anche la possibilità di accorciare le distanze su tiro libero per il sesto fallo del Ponte Rodoni, ma il giovanissimo Marchetti si oppone e para sicuro.

Alcune occasioni si alternano ancora da entrambe le parti, ma al triplice fischio finale del direttore il punteggio è ancora fermo sul 2 a 0.

Una bella partita quindi che, seppur terminata con un punteggio basso, non ha certo annoiato i numerosi tifosi che hanno supportato i giocatori bondenesi, schierati tutti in campo dal mister, e che hanno tutti meritato l’applauso finale per l’impegno espresso per dare il proprio contributo alla vittoria.

Tre punti che servivano come l’ossigeno per lo spogliatoio del Ponte Rodoni, nella giornata che precede il derby con il Futsal Ferrara, formazione con numerosi ex e che con 5 vittorie e un pareggio è seconda in classifica del girone, che andrà in scena il prossimo sabato a Ferrara.

FUTSAL PONTE RODONI – POL. VILLAFONTANA : 2 – 0