10808110_820520357971454_1797898720_nI risultati inerenti le partite delle giovanili Scuola Basket Ferrara della settimana appena trascorsa.

5^ giornata ritorno
Vassalli 2G SBF – Vis Basket Persiceto A 39 – 58
9-17; 8-17; 6-15; 16-9.

Trabelsi 6, Anania 6, Baraldi 6, Molinari 13, Gamberoni, Romagnoli 4, Bellettati, Masini 4, Pseneac. Allenatori: Davide De Salvia e Nicola Pinnavaia

Quinta di giornata di ritorno tra le mura amiche per i ragazzi di De Salvia e Pinnavaia che affrontavano Vis Bk Persiceto A, squadra che viaggia in alta classifica. Il primo quarto comincia a rilento con entrambe le formazioni che faticano a trovare la via del canestro. Il primo allungo porta la firma ospite che grazie a qualche palla recuperata e facili contropiede allunga di otto lunghezze. Il secondo quarto ricalca le orme del primo con i nostri ragazzi che però fanno girare la palla per trovare il compagno libero anche se non vengono premiati. Il rientro dagli spogliatoi vede i padroni di casa con un nuovo piglio, riescono a creare azioni ben orchestrate purtroppo però sbagliano troppe conclusioni facili e vengono condannati a vedere aumentare ancora il vantaggio. Nell’ultimo periodo i bianconeri non demordono e continuano a costruire gioco: questa volta vengono premiati e riducono il gap uscendo a testa alta dal campo.

4^ giornata ritorno
Pico Mirandola 1971 – Vassalli 2G SBF 46 – 59
15-9; 13-23; 10-14; 8-13.

Anania 2, Padoan 2, Pseneac, Molinari 7, Romagnoli, Gamberoni, Ghelli 10, Biolcati 17, Catozzi 10, Rimondi 11. Allenatore: Davide De Salvia

Quarta giornata di ritorno per l’under 15 SBF sul campo di Mirandola. Primo quarto in cui i padroni di casa riescono a trovare più facilmente la via del canestro mentre i ferraresi non riescono ad ingranare la marcia e in difesa concedono un po’ troppo. Il secondo quarto è tutta un’altra musica, con gli ospiti che sospinti dai canestri di Catozzi mettono la testa avanti all’intervallo. Nel secondo tempo l’attacco estense continua a produrre, portando quattro giocatori in doppia cifra, mentre la difesa concede poco agli avversari.

Under 19 Maschile Regionale Girone F

7ª giornata di ritorno

Matilde Basket Bondeno – SBF Sanibol 34-55

6-9, 15-13, 4-17, 9-16.

Zappaterra 2, Fabbri 4, Seravalli 17, Mainardi 4, Bordigoni 2, Cellini 4, Schibuola, Piselli 2, Tamoni 7, Poluzzi 3, Ossi 3, Poltronieri 7. Allenatori: Mancin, Andreotti.

Seconda partita in due giorni per l’U19 regionale di SBF, che vince in trasferta a Bondeno. Primo quarto imbarazzante per la categoria U19, terminato 6-9… nel secondo gli attacchi producono qualcosa in più ma la partita rimane lenta e infarcita di errori banali da entrambe le parti. Dopo la pausa, SBF cambia marcia e piazza il parziale di 4-17 che chiude la partita, grazie a una difesa sempre solida e soprattutto una maggiore circolazione di palla in attacco. A metà ultimo quarto le triple di Poluzzi e Tamoni portano gli ospiti sul +20, chiudendo la contesa. SBF chiude con 11 vittorie e 3 sconfitte la prima fase, piazzandosi terza. I nostri accedendo così al girone di classificazione, composto dalle prime 4 dei gironi E e F, che inizierà a fine febbraio.